Веб-медаль

Меню сайта

Учитель Google

Дистант

Поиск

Мысли великих

Проверка слова

Проверка текста

Орфограммка

Календарь

Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

Форма входа

Опрос

Какие материалы Вам хотелось бы найти на сайте?
Всего ответов: 4355

Статистика

Закладки

Чат

Главная » 2014 » Февраль » 7 » Мобильные уроки в Лондоне
13:41
Мобильные уроки в Лондоне

    Несмотря на то что 60 лет назад после Великого лондонского смога за городом закрепилось необычное прозвище "TheBigSmoke", сегодня достаточно влажный, свежий и чистый воздух огромного мегаполиса радует его жителей и туристов. Конечно, туман, который послужил главной причиной знаменитой трагедии в 1952 году, не редкость для города и в наши дни, но после громкого происшествия власти мегаполиса тщательно следят за экологией столицы и государства. Кроме этого, всем желающим посетить Лондон следует захватить с собой зонтик, который сразу станет предметом первой необходимости, ведь мелкий дождь здесь моросит почти каждый день.
    Нам повезло, за время поездки дождь был всего 2 раза, да и то ночью. В течение недели, в рамках проекта "Мобильные уроки", учащиеся и учителя школы №97 города Ижевск в количестве 89 человек изучали  достопримечательности столицы Великобритании, с головой погружаясь в английский язык. 
    
     "Что вам запомнилось больше всего?" - спросите вы.

    Лондонская национальная галерея
    По объему коллекция музея столицы Британской империи несоизмерима с Лувром или Эрмитажем. Англичане предпочли при создании количеству качество. В собрании около 2000 образцов западноевропейской живописи XIII - начала ХХ века, другими словами - каталог шедевров изобразительного искусства от Джотто до Пикассо.  Лондонская галерея - музей, посещение которого можно сравнить с прохождением курса истории искусства.  Учитель мировой художественной культуры гимназии имени Ольбинского Александр Демахин, победитель всероссийского конкурса "Учитель года - 2012", погрузил нас в необыкновенный мир живописи. На картины Эдуарда Мане, Диего Веласкеса, Питера Рубенса, Винсета Ван-Гога, Вичеллио Тициана  мы взглянули по-новому. Кажется, что отражение в зеркале в «Баре в Фоли-Бержер»  на твоих глазах уходит в бесконечность, становится не залом парижского кафе, а пространством не имеющего границ храма, растворяющегося в едва дрожащем воздухе. И эта растерянная девушка смотрит на тебя в упор, отгороженная навеки полупрозрачными бутылками и несуразно ярким пятном мандаринов в стеклянной вазе. Она будто бы отделяет тебя от недоступного бессмертия. Недоступного, но от того и не теряющего реальности своего существования. И разлито оно в мимолетном отражении задымленного бара с недописанными мужчинами и женщинами, улыбающимися друг другу и перебрасывающимися ничего не значащими словами…

    Собор святого Павла
    Существующее здание собора построено в 1675—1710 годах архитектором Кристофером Рено. Чтобы изыскать средства, необходимые для постройки собора, в Англии был введен дополнительный налог на уголь, ввозимый в страну. Колоссальное здание собора стоит на холме, и до недавнего времени являлось самым высоким сооружением в Лондоне. Его высота составляет 111 метров. Собор не теряется даже среди современной многоэтажной городской застройки. Можно представить, какое впечатление он производил в те годы, когда самое высокое здание Лондона не превышало четырех этажей! Заходим в здание ... Перед нами та самая, обгоревшая при пожаре 1666 года, но чудом уцелевшая статуя Джона Донна. Видим хрупкий, призрачный мрамор, впитавший в себя с тех пор черную гарь и копоть. Будто бы те слова, что сказаны этим человеком тогда, в отблесках огня: «Ни один человек не есть остров», – звучат и сегодня.  Он застыл с блаженной улыбкой, словно догадываясь, что сказанному слову – так же, как и схваченному движению, как и уловленному звуку – возможно избежать смерти. Там же, в Святом Павле, какая-то невероятная по силе эпитафия хористам собора, погибшим в Первой и Второй мировых войнах: «Эти люди были так хороши, что стояли как стена перед нами ночью и днем – так что, когда они перешли за предел, все трубы запели для них с той стороны».

    Вестминстерское аббатство является действующей церковью, где каждый день проходят службы. Уходящие ввысь своды храма славят величие Бога.  Мы убедились, что Аббатство, как и многие другие знаменитые церкви, построено в форме креста, тем самым напоминая нам о смерти Иисуса Христа, который является источником новой жизни для всех, кто в него верит.

   Кенсингтонский дворец служит резиденцией для членов королевской семьи с конца 1600-х годов. Здесь разыгрались некоторые из важнейших событий в истории королевской семьи. В настоящее время дворец разделён на две части: исторические парадные покои и отдельное приватное крыло, где живут родственники королевы. Во время экскурсии мы узнали много интересного о долгой и богатой истории королевской семьи. А самое главное - увидели то место, где она творилась!

    Тауэр
    Почти девять веков стоит эта могучая крепость.Так же как Вестминстер, Тауэр представлял королевский Лондон. Он был главной укрепленной резиденцией английских королей, тогда как в Вестминстере находился дворец, очевидно, никогда не имевший развитой системы укреплений. В Вестминстерском аббатстве совершались коронации; в Тауэре, вплоть до конца XVII века, английские монархи проводили ночь перед коронацией. Уже в течение трехсот лет в Тауэре хранятся регалии и драгоценности короны, которые мы увидели. Потрясающее зрелище! Во время коронационных торжеств их под особой охраной вывозят в Вестминстер, с тем чтобы по окончании церемонии немедленно возвратить обратно. За долгие годы своей истории Тауэр выполнял различные функции:в его стенах чеканили монету, здесь хранились бумаги государственного архива и находилась обсерватория, был расположен старейший в Лондоне зверинец. И уже с самого начала своего существования Тауэр, как многие другие средневековые замки, служил не только крепостью и дворцом, но и тюрьмой. Однако Тауэр — не совсем обычный замок. Помимо на редкость богатого событиями исторического прошлого, он чрезвычайно интересен своеобразием архитектурного решения своих древнейших сооружений.

     Музей мадам Тюссо
    Удивительное место! Здесь выставлено более 400 восковых фигур. Они как живые, и нам даже трудно было поверить, что фигуры не настоящие. Возможность оказаться рядом со звездами, которых мы никогда не встретим -  фантастика. В этом музее произведения искусства даже можно трогать! Музей настолько популярен, что у некоторых восковых фигур была очередь, чтобы сфотографироваться со знаменитостью. 

    Киностудия "Warner Brothers", где снимали знаменитый фильм "Гарри Поттер". В двух огромных павильонах и  на улице представлены фрагменты съемочных площадок, большое количество реквизита, костюмы героев, невидимые в фильме приспособления и механизмы. Мы увидели роботизированную, невероятно натуральную голову Хагрида, которую носил высокий дублер актера, лязгающую зубами злобную книгу, полностью оборудованный кабинет Домблдора, дом семейства Уизли, в котором спицы сами вяжут, самогладящий утюг, сковороды, моющие сами себя. Кроме реквизита, посмотрели съемочные площадки, где снимались некоторые эпизоды фильма. В киностудии полностью представлена съемочная площадка обеденного зала Хогвартаса (не хватает только парящих в воздухе свечей). Есть также вымощенная камнем улочка с магазинами, там, где Поттер с товарищами покупал книги для занятий. На больших экранах крутятся ролики с демонстрацией того, как снимались сцены фильма. Отдельная зона - съемка видеоэффектов. Любой посетитель может "полетать" на метле над Лондоном и Хогвардсом. Также можно "прокатиться" на летающей машине. Все это происходит на зеленом фоне, а на экране вы видите себя летящим на машине впереди Хогвардского экспресса, либо проноситесь на метле над Тауэрским местом. Дети были в восторге!

     Главное событие - выставка международных достижений "BETT-2014"
   Выставка поразила своими масштабами и разнообразием инновационных, впервые увиденных решений.   Крупнейшие мировые бренды презентовали здесь свои новинки. Наша школа второй раз присутствовала на этом событии, результатом которого является реализация новых идей в школе: от технических до дизайнерских. В этом году учащиеся, педагоги и администрация школы встретились со своими старыми знакомыми, друзьями и коллегами из компании "Promethean", "Microsoft" и  "Doga college" - сеть частных школ из Турции -, а также познакомились с новыми интересными людьми. В частности, состоялось знакомство с известным директором сети американских школ Роном Кларком, который с помощью интерактивного оборудования продемонстрировал на выставке  свою методику работы в детьми, имеющими низкую мотивацию к учебе. Учащиеся школы №97 увидели, как проходит урок в американской школе, а затем  (на перемене) познакомились и пообщались с учащимися из США. В скором будущем ждем в гости господина Кларка со своими школьниками. Так новые встречи приносят новые перспективы и горизонты в нашу школьную жизнь!  

Просмотров: 480 | Добавил: Еlen