Веб-медаль

Меню сайта

Учитель Google

Дистант

Поиск

Мысли великих

Проверка слова

Проверка текста

Орфограммка

Календарь

Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

Форма входа

Опрос

Какие материалы Вам хотелось бы найти на сайте?
Всего ответов: 4353

Статистика

Закладки

Чат

Главная » 2016 » Март » 3 » Акция "Кино - в мир литературных героев окно"
08:49
Акция "Кино - в мир литературных героев окно"

Развитие литературы неотделимо от развития киноискусства. Можно было бы сказать иначе: литературный процесс осложняется, обогащается благодаря экрану. Ещё в начале XX века были предприняты попытки экранизировать классические произведения Л.Н. Толстого, М.Ю. Лермонтова, А.Н. Островского. Но это не принесло успеха, так как фильмы были без звука, и если зритель не читал литературного произведения, то он не мог разобраться в содержании фильма. 

 
И всё-так новое, передовое всегда побеждало. Улучшалась игра актёров, зрело мастерство операторов, обогащалась техника. И в 1929 году "великий немой" заговорил. Это было ошеломляющее изобретение. В эти же годы киноискусство вновь обратилось к русской классической и современной литературе. Экранизируются произведения А.С. Пушкина "Дубровский", А.Н. Островского "Гроза", "Бесприданница", Ф.М. Достоевского "Петербургская ночь" и др. 
 
Интерес к экранизации классических произведений не исчезает и в наши дни. Почему? Как взаимодействуют литература и кино? Чем язык кино отличается от языка литературы? Всегда ли герои литературных произведений выглядят на экране такими, какими мы представляем их при чтении? Предлагаем поразмышлять над этими вопросами, обратившись к книгам-юбилярам 2016 года.
 
К участию в акции приглашаются обучающиеся 1-11 классов под руководством учителя. В акции может принимать участие как 1 ученик, так и команда из 3-5 человек.
 
Сроки проведения акции: 15 марта - 10 апреля 2016 года.
 
Подведение итогов - 15 апреля 2016 года.
 
Просмотров: 31 | Добавил: Еlen